SAMBAL GORENG PETAI


Resep SAMBAL GORENG PETAI - Semakin beragamnya kekayaan alam, semakin banyak manfaat yang kita ambil. Bersyukurlah kita telah disediakan beraneka ragam unsur hayati maupun hewani di alam, sehingga kita bisa berinovasi masakan sesuai dengan daerahnya masing-masing. Pada tiap daerah memiliki ciri khas bumbu dan rasa pada tiap masakan sejenis dengan daerah lain. Nah, kali ini kita ambil petai sebagai pokok masakan. Petai terkenal memiliki efek baunya setelah kita makan. Namun disamping bau yang khas, rasanyapun khas pula. Sehingga tidak sedikit yang suka walupun ada efek bau setelah makan. Pete bisa dijadikan lalapan, direbus, digoreng, dibakar atau menjadi bumbu campuran masakan yang lain sehingga rasanya tetap sedap dan mantap.Untuk yang berikut, pete dibuat menjadi sambal goreng. 

Yuk kita ikuti!

Bahan dan Bumbu :
  • 2 papan petai, buka kulit, belah dua
  • 6 butir cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Haluskan atau ulek semua bumbu hingga benar-benar halus
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan petai Aduk rata dan masak hingga petai agak layu
  3. Tuang sedikit air, beri garam secukupnya lalu aduk rata dan masak hingga sambal mengental
  4. angkat
  5. siap disajikan
Anda suka sambal goreng petai? Admin juga suka. Untuk itu silahkan dicoba dan nikmati bersama keluarga bahagia.

Sehat keluarga

No comments