
Bahan-bahan :
- 1 Kg iga sapi, rebus sampai empuk
- 2 bh tomat matang, iris bentuk sesuai selera
- 3 bh jeruk limau , belah melintang
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 batang seledri,iris halus
- emping secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 ltr air
- 1 sdm minyak samin
- 60 gr bawang merah, iris kasar
- 50 gr bawang bombay, iris bentuk kotak
- 15 gr bawang putih
- 5 gr jahe, memarkan
- 2 gr kayu manis
- 3 bh cengkeh
- 4 gr biji pala utuh
- 2 sdt merica
- 2 sdt garam, sesuai selera
- ½ sdt gula pasir
- Rebus iga sapi yang telah empuk dalam 1 ltr air, sebentar saja
- Tumis bawang dalam wajan hingga harum
- Tambahkan bawang bombay dan bawang merah
- Setelah berbau harum, masukkan ke dalam rebusan iga sapi
- Masukkan jahe, kayu manis, pala, merica, cengkih, garam dan gula pasir
- Panaskan hingga mendidih
- Siapkan mangkuk, tuangkan ke dalam mangkuk, berikan perasan air jeruk limau, bawang goreng, seledri, irisan tomat, irisan daun bawang, dan emping
- Tambahkan minyak samin ke dalam mangkuk
- Siap disajikan
Selamatr mencoba, tentu beberapa hal takarannya sesuai selera. Misalnya perasan air jeruk, emping dll. Atau bahkan tidak diikutkan ke dalam penyajian mengingat kesukaan maupun kesehatan.
Berinovasilah, sehingga didapatkan rasa yang paling disukai keluarga.
Sehat keluarga
No comments