Bahan–bahan kue mochi kenyal kacang tanah :
- 250 gr tepung beras ketan putih
- 25 gr tepung beras
- 300 gr tepung kanji (sangrai, untuk taburan)
- ½ sdt Vanila esence
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm mentega , lelehkan
- ½ sdt garam dapur halus
- Air putih secukupnya
- 100 gr kacang tanah, belender agak kasar
- 50 gr gula pasir putih
- Siapkan wadah untuk mencampur tepung beras ketan, tepung beras dengan air yang sudah disiapkan, uleni sampai kalis
- Tambahkan santan kedalam adonan, aduk sampai adonan bisa dipulung, sisihkan
- Membuat bahan isian : campur gula pasir dengan kacang tanah, aduk sampai tercampur rata
- Ambil adonan tadi yang sudah dibuat, bentuk bulat dengan lubang kecil untuk diisi dengan bahan isian
- Masukan bahan isian yang sudah dibuat, lalu tutup rapat sampai rapih, lakukan sampai selesai
- Kukus semua adonan yang sudah dibuat sampai matang sempurna, lalu angkat dan dinginkan
- Lapisi adonan dengan tepung kanji yang sudah disangrai terlebih dahulu, sampai tertutup rapi
- Kue mochi kenyal Kacang Tanah siap untuk disajikan
Selamat mencoba untuk keluarga sehat.
Jangan lupa tinggalkan coment di bawah ini
No comments